Задайте свой вопрос

Почему запрещают игорный бизнес в крае?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему запрещают игорный бизнес в крае?

Алексей, насколько мне известно именно вы были инициатором закона о запрете на территории края организации азартных игр. Этот закон был принят. В итоге, с 1 июля азартные игры в крае под запретом. Интересно, исходя из каких соображений был принят данный закон? ваши комментарии? заранее благодарю.

 

Лада


Уважаемая Лада, я неоднократно выказывал свою позицию по этому вопросу. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006  № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено право органов государственной власти субъектов Российской Федерации принять до 1 июля 2007 года решение о запрете начиная с 1 июля 2007 года на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр (в том числе в отношении отдельных видов игорных заведений).

14 февраля 2007 года Законодательным Собранием края был принят Закон края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории края», инициатором которого выступил блок «Наши» - А.В. Усс,    А.М. Клешко, В.Е. Востров, О.А. Пащенко, В.В. Зубарев, А.А. Симановский,     П.Г. Миков.           Мы предложили полный запрет деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Красноярского края. Депутаты давно предупредили игорный бизнес о перепрофилировании деятельности, приняв Закон края от 27 октября 2005 года № 16-3943 «Об игорном бизнесе на территории края», который был внесен мною совместно с коллегами - А.Симановским, В.Усаковым, В.Бибиковой, В.Востровым.

Одной из главных причин принятия этих законов, были многочисленные коллективные обращения жителей города Красноярска, относительно распространения в городе игровых автоматов.

Эти обращения убедили нас, что проблема распространения игровых автоматов и в целом игорного бизнеса в городе Красноярске и Красноярском крае волнует жителей края, люди обращались с просьбами о защите интересов жителей Красноярского края в области игорного бизнеса.

Учитывая многочисленные жалобы и обращения со стороны жителей нашего города на владельцев игровых автоматов, считаю, что назрела необходимость государственного регулирования игорного бизнеса в Красноярском крае на законодательном  уровне. В связи с этим и были подготовлены и приняты соответствующие проекты законов края.

Что касается экономической стороны вопроса, отмечу, что доля налоговых поступлений в бюджет края от игорной деятельности, по подсчетам специалистов, составляет менее 0,5 %  и не влияет на реализацию краевых социальных программ.

 

С уважением, Клешко

28.06.2007

< Законность и правопорядок